Перейти к основному контенту
13.12.2021 16:55

Не стало кубанского журналиста Бориса Золотова

Он скончался на 71 году жизни после тяжелой болезни

Не стало кубанского журналиста Бориса Золотова
Фото: Кубанские новости
Фото: Кубанские новости

Умер кубанский журналист Борис Золотов, отдавший любимой профессии 50 лет. Выпускник  журфака МГУ, он был одним из опытнейших «аграрных» журналистов Кубани. Его отличали не только глубокое знание тематики, в которой работал, но мастерское владение словом, аналитические способности и честность. Он не был сторонним наблюдателем «над схваткой», но всегда выражал свое отношение к описываемым событиям, к героям публикаций. Стоит ли удивляться, что Золотова – как лучшего! - неоднократно отмечал профессиональный цех.

В молодости он мечтал стать военным, но придя в журналистику после армии, с головой погрузился в новую для себя сферу деятельности. Начинал в районной редакции газеты «Сельская новь». Много лет он возглавлял газету «Огни Кавказа» Белореченска, затем «Тихорецкие вести». В 2006 году перешел на работу в краевое издание «Кубанские новости».

- Кубань – целая страна, и есть где приложить свои силы, - говорил он о своем новом месте работы.

И очень Борис Васильевич уважал своих героев.

- Ну как, не сказать спасибо сотням героев моих публикаций. Низкий вам поклон, и я счастлив, что мы встретились с вами на моей журналисткой дороге!, - признавался он в интервью.

В июле этого года Борис Золотов отметил 70-летие. Одним из главных своих достижений он считал издание книги, написанной отцом «История города Усть-Лабинска и ордена Ленина колхоза «Кубань». 1778–1975 годы». Титанический труд не был завершен при жизни Золотова-старшего. Когда книга была написана, не было уже не только знаменитого колхоза, но и той страны.
Земля пухом, Борис Васильевич, вечный покой.

Умер бывший тренер новороссийского «Черноморца» Игорь Гамула, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.