Перейти к основному контенту
02.12.2022 17:52

Новороссийцы за сутки собрали деньги на восстановление документов больному бездомному

Мужчина 30 лет прожил без паспорта

Новороссийцы за сутки собрали деньги на восстановление документов больному бездомному
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В первый день зимы жители Новороссийска проявили удивительную отзывчивость и пришли на помощь мужчине, оказавшемуся в непростой ситуации. Горожане откликнусь на просьбу организации «Агенты доброты». 30 ноября волонтеры разместили в соцсетях пост о бездомном Игоре. Мужчина тяжело болен и ему необходимо восстановить утерянные документы.

Известно, что героя публикации активисты нашли в конце февраля прошлого года. Тогда жители станицы Натухаевской сообщили в НКО, что на остановке ночует мужчина. Волонтеры подобрали его голодного, замерзшего и грязного, после чего увезли в организацию и обследовали у медиков. Оказалось, что у Игоря открытая форма туберкулеза. Сейчас он успешно лечится в больнице Новороссийска.

Позже выяснилось, что уже 30 лет мужчина живет без паспорта. Чтобы его восстановить, нужно заплатить много штрафов. В ведомстве насчитали сумму в семь тысяч рублей. Для НКО это большие расходы. Поэтому организация обратилась за помощью неравнодушных людей.

Жителям города-героя хватило суток, что собрать деньги. Накануне, 1 декабря, «Агенты доброты» поблагодарили всех, кто откликнулся и приступили к оформлению документов, пишет «Новороссийский рабочий».

Греки Геледжика собрали помощь мобилизованным на миллион рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.