Перейти к основному контенту
10.01.2020 12:29

Новороссийский предприниматель поселится в жилом… замке

<p> На строительство средневекового жилья бизнесмена вдохновили Чехия и фентези <br> </p> <p>   </p>

Новости рубрики Общество
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

На строительство средневекового жилья бизнесмена вдохновили Чехия и фентези 

В свое время Олег Снесарев познакомился с земляком, который построил уже несколько замков. Идея и новый знакомый впечатлили. Однако по настоящему он загорелся идеей построить жилой замок для себя после туристической поездки по Чехии. Укрепил архитектурные предпочтения новороссийца сериал «Игра престолов». 

Строительство собственного замка Олег ведёт уже более четырёх лет, хотя недорогого строительного материала - местного песчаника - кругом навалом. Однако на этом, собственно, «плюсы» и ограничиваются. Остальное дается непросто. 

К примеру, собственных знаний не хватило, чтобы разработать эскизы башен – в этом вопросе неоценимой оказалась помощь брата.  Также вместе с братом решали и проблему сооружения арок. Раствор для кладки готовят подросшие сыновья Олега. Остальное – своими руками и средствами. 

Бизнесмен планирует завершить строительство своего замка через два года. К тому времени Олег «оснастит» свой замок прудом, темницей с мрачными атрибутами средневековья и фотозоной с железным троном, как в «Игре престолов». 

Судя по набору «оснастки», функционал замка не ограничится только жилым назначением, но пока Олег Снесарев об этом не распространяется. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Горячем-Ключе загорелась кровля гостиничного комплекса «Старый Замок».