Меню сайта

Новый страшный вирус нагнал в России страху

Новый страшный вирус нагнал в России страху


Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Россия не будет увеличивать расходы на закупку нового вооружения в 2020 году.   Министр обороны Сергей Шойгу огласил общий объем и структуру расходов по гособоронзаказу в области вооружений и военной техники. Бюджетные затраты на переоснащение армии не растут уже несколько лет подряд.

2. Загрязнение воды, воздуха и земли в России замедляет рост экономики, а  Национальные проекты могут даже ухудшить ситуацию, предупреждает Счетная палата. Сегодня загрязненным воздухом дышат 56 млн. жителей нашей страны в 143 городах, почти все реки отравлены неочищенными сточными водами, ежегодно страна теряет около 300 тысяч га леса (70% из-за пожаров), и даже коммунальный мусор уже через 6 лет негде будет размещать.

3. Регионам дали рекомендации по установлению зарплат бюджетникам. Так, выплаты за сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходные и праздничные дни, совмещение профессий не должны входить в состав минимального размера оплаты труда. 

4. Экологически чистый налог. На фоне накопившихся экономических разногласий с Россией Белоруссия ввела экологический налог на транзит нефти и нефтепродуктов по своей территории.

5. С шести соток не возьмут. В 2020 году в России начинает действовать налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв. м. (6 соток) по одному земельному участку для предпенсионеров. 

6. Вирус у ворот. Санитарные службы России усилили карантинный контроль за приезжающими из Китая в пунктах пропуска через границу, сообщили в Роспотребнадзоре. 

7. В инициативе отказано. Комитет Государственной Думы России по государственному строительству и законодательству не поддержал законопроект сенатора Андрея Клишаса о блокировке электронной почты за распространение запрещенной информации. 

8. Откуда что берется? С этого года чиновникам при подаче справок о расходах, доходах и имуществе следует указывать информацию обо всех активах, которые им пришлось разделить при разводе или в результате брачного договора.

9. Фарш-старт. В России появится искусственная конина, для создания которой не потребуется использовать антибиотики и другие препараты, способные навредить здоровью человека.

10. Познаются в еде. Кафе быстрого питания стали лидерами потребительского спроса у россиян в новогодние праздники.  


Опубликовано в рубрике "Общество" 13.01.2020 07:18

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Специалисты рассказали, как распознать, что ваш телефон прослушивают
27.01.2020 19:00
Для тех, кто волнуется о безопасности информации, хранящейся на мобильном

В Краснодаре закрыли подпольный игровой зал
27.01.2020 18:00
Из незаконного оборота изъяты 54 игровых терминала
У тренера «Краснодара» Мурада Мусаева родилась дочь
27.01.2020 17:26
Команда поздравила своего наставника с радостным событием
Незаконный экспорт зубов на Украину не состоялся
27.01.2020 17:15
Попытку украинца вывезти акриловые протезы пресекли российские таможенники 
"Краснодар" - “Ухань Залл”: матч под вопросом
27.01.2020 17:00
Встреча была запланирована на 10 февраля
Краснодар и Сочи приостановили авиасообщение с Китаем
27.01.2020 16:47
Причина – угроза «экспорта» коронавируса