Перейти к основному контенту
30.06.2021 12:48

Путин: вакцинация не является обязательной

«Живая Кубань» публикует самые важные вопросы прямой линии с президентом

Путин: вакцинация не является обязательной
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Президент России Владимир Путин прокомментировал введение в некоторых регионах обязательной вакцинации для отдельных групп населения.

— Я в свое время говорил, как вы помните, что я не поддерживаю обязательную вакцинацию. И продолжаю придерживаться этой же точки зрения, — заявил президент.

В то же время, президент отметил, что местные власти в данном случае действовали в полном соответствии с законом об иммунной защите населения.

Ранее «Живая Кубань» писала о противопоказаниях к вакцинации. Сейчас в поликлиниках на выбор предлагают три российские вакцины. Жители страны могут поставить прививку «ЭпиВакКорона», «КовиВак» или же «Спутник V». Все эти препараты имеют схожий перечень противопоказаний для вакцинации. В него входит беременность, кормление грудью, возраст до 18 лет и аллергия на один из компонентов препарата. Кроме того, категорически нельзя ставить прививку на этапе обострения каких-либо хронических заболеваний – необходимо дождаться выздоровления или ремиссии.

Есть для отечественных препаратов и другие смежные противопоказания. Так, вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» нельзя ставить, если вам диагностировали болезни эндокринной или кровеносной систем, онкологию, эпилепсию, острый коронарный синдром или аутоиммунные заболевания. Необходимо воздержаться от укола этими препаратами и тем, кто страдает хроническими заболеваниями печени и почек. Более подробно читайте в нашем материале.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.