Перейти к основному контенту
26.09.2022 21:22

Сергей Аксенов считает, что скоро изменится статус СВО

Глава Крыма уверен, что после завершения референдумов в освобожденных областях начнется контртеррористическая операция

Сергей Аксенов считает, что скоро изменится статус СВО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что после завершения референдума и вхождения ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России специальная военная операция перейдет в разряд контртеррористической. Об этом пишет «РИА Новости».

- Для людей будет ответ на главный вопрос - что дальше? Дальше это полноценный субъект Российской Федерации. Ну и соответственно меры, которые наша страна будет принимать по защите субъекта Российской Федерации. Уже будем биться за свою территорию. Уже будет не СВО, а фактически - контртеррористическая спецоперация на своих территориях, - сказал Аксёнов в видеоинтервью.

Глава Крыма предполагает, что обстрелы с первого дня не уйдут, для этого необходимы определённые шаги на фронте.

- Но на мой взгляд, определённость для людей, это самое главное достижение, которое мы получим в результате референдума, - отметил Сергей Аксенов.

Видео: «РИА Новости»

Ранее «Живая Кубань» писала, что референдумы по вопросу о вхождении в состав России стартовали 23 сентября в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Голосование продолжится до 27 сентября.

С инициативой немедленно провести референдумы к властям регионов обратилась общественность. Как заявили представители республик и областей, вхождение в состав России обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны властей Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения. Президент России Владимир Путин заявил в среду, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

В Крыму вновь продлили «желтый» уровень террористической опасности, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.