Меню сайта

Школьная столовая на Кубани испугала депутата

Школьная столовая на Кубани испугала депутата Фото: Екатерина Сандецкая


К качеству питания в учебном заведении станицы Медведовской возникли большие вопросы.

На просторах кубанского интернета все чаще появляются фотографии блюд, которыми кормят школьников. И зачастую зрелище это – не из приятных, уже не говоря о вкусе. Сельский депутат из станицы Медведовской Тимашевского района Екатерина Сандецкая вместе с обеспокоенной родительницей посетила местную среднюю школу №2, в которой учатся их дети.

– Нам предложили подписать договор по питанию детей, - рассказала «Живой Кубани» Екатерина. – Перед тем, как обсудить детали договора, нас провели в столовую и предложили попробовать блюда из меню. И тут возникли вопросы… Я обратила внимание на цвет тефтели – внутри она розовая! По консистенции – это кашеобразная разваливающаяся масса, жидковатая на вкус.

Желание есть такую тефтелю, разумеется, отпадает сразу. К тому же, Екатерина Сандецкая уверяет, что это – не единичный случай, таким – кормят часто.

– После разговора с поваром я поняла, что она сама озадачена этим розовым цветом, – говорит депутат. – Ведь тефтели готовят в духовке при высокой температуре. Нам показали рецепт приготовления. Что ж, значит, само качество продуктов оставляет желать лучшего.

Приготовленная каша также не устроила депутата – Екатерина жалуется на качество крупы. Макароны в школьной столовой, убеждает Екатерина Сандецкая, готовят из самых дешевых сортов. Это как раз те, что превращаются в кисель. То есть сырье закупается самого низкого качества.

- После того, как поставщик пытался нас уверить в том, что продукты высшей пробы, мы попросили показать сертификаты качества. И обнаружили, что мясо не соответствует ГОСТу для детского питания. Такая колбаса, куриные сосиски второго сорта – вообще не подходят для детского питания. Кроме того, в меню был указан салат из консервированных огурцов, а ведь маринованные овощи вообще запрещены, - поделилась с «Живой Кубанью» медведовский депутат.

По ее словам, с этим поставщиком заключены договоры у многих школ и детских садов в районе. Советуем родителям, у которых возникают вопросы к качеству школьного питания, посетить образовательные учреждения. Вы вправе требовать сертификаты на продукты питания, эта информация не должна держаться в секрете.

Редакция просит территориальный отдел Роспотребнадзора в Тимашевском районе считать данную публикацию официальным запросом и провести необходимые проверки.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что рацион в школьных столовых грозит детям диабетом и ожирением.


Опубликовано в рубрике "Общество" 24.09.2019 13:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Сочи бесплатно раздают медицинские маски
03.05.2020 14:41
Получить дефицитный товар можно в муниципальных аптеках
Главный кардиолог Минздрава призвал ужесточить ограничительные меры в России из-за коронавируса
03.05.2020 13:53
Сергей Бойцов также считает, что степень ответственности за их нарушение должна быть выше
Почему в Краснодарском крае не могут освоить пошив масок и бахил?
03.05.2020 13:20
«Бове-бум», «Динамо», «Аэли,та», «Пошив-отшив», «Швейная фабрика №23», «Три ползунка», «Дом дизайнера», «Селена Гофрэ»…Вот лишь немногие из огромного списка предприятий легкой промышленности нашего края.
Что нужно сделать дома, вернувшись с улицы во время пандемии
03.05.2020 11:56
В МЧС России дали несколько советов, чтобы снизить риск заражения COVID-19
У еще одного ребенка на Кубани диагностирован коронавирус
03.05.2020 11:48
Всего заболевание выявлено у 1244 человек
Хранила возле сердца: у жительницы Кубани изъяли героин
03.05.2020 11:26
Женщине грозит до трех лет лишения свободы
 И штрафы не пугают: в Краснодарском крае жители игнорируют запрет властей (ВИДЕО)
03.05.2020 11:10
В Туапсинском районе любители поплавать устроили прыжки с внедорожника в море