Перейти к основному контенту
28.04.2022 11:27

Школу в Отрадненском районе Кубани почти месяц никто не охраняет

При этом контракт на защиту имеется

Школу в Отрадненском районе Кубани почти месяц никто не охраняет
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Школа Отрадненского района почти месяц работает без охраны. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Краснодарскому краю.

Учебное заведение №15, что находится в поселке Маяк, попалась на нарушении обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности. Так, выяснилось, что с начала апреля текущего года отсутствует физическая охрана объекта, несмотря на имеющийся муниципальный контракт. Таким образом, ученики и персонал школы находятся без должной защиты.

Почему руководство допустило такую халатность, неизвестно. Напомним, что совсем недавно вооруженный подонок пришел в детский сад в Ульяновской области и устроил там стрельбу. Его жертвами стали сотрудница детсада и два ребенка 2016 и 2017 годов рождения. Еще одна работница дошкольного учреждения пострадала. А перед жуткой трагедией в Ульяновской области были Казань, Пермь, Керчь.

Прокуратура Отрадненского района примет необходимые меры по результатам проверки школы №15. В целях устранения выявленных нарушений, директору образовательного учреждения внесено представление, результаты рассмотрения которого находится на контроле.

Игорь Краснов признал, что учебные заведения в России плохо защищены, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.