Перейти к основному контенту
24.09.2022 22:16

Сочи снова готовится стать городом-госпиталем

На курорте разрабатывают план по приему на лечение военнослужащих, раненных в ходе спецоперации

Сочи снова готовится стать городом-госпиталем
Фото: «КП Кубань»
Фото: «КП Кубань»

В Сочи идет проработка плана по приему бойцов в санатории курорта. Об этом в своем telegram-канале сообщает мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Как пишет градоначальник, сейчас власти резервируют для этих целей места и специалистов. Эти вопросы были затронуты на заседании организационного штаба по частичной мобилизации.

- Сегодня мы готовы возродить традиции города-госпиталя, которые прославили Сочи в годы Великой Отечественной войны. Наши здравницы при необходимости будут принимать на оздоровление и реабилитацию всех защитников Родины. Уже прорабатываем вопрос необходимого резерва мест в них, - написал в соцсетях Копайгородский.

Мэр Черноморского города заявил о готовности выполнить все задачи, поставленные президентом России и губернатором Кубани.

Также Копайгородский сообщил, что на курорте сократили список развлекательных мероприятий.

«Живая Кубань» отмечает, что во время Великой Отечественной войны Сочи уже был городом-госпиталем. Согласно исторической справке, с 1941 по 1945 год в Сочи на лечении находились 335 955 раненых и больных солдат, большинство из которых были возвращены в армию. Процент выживших в госпиталях Сочи был самым высоким в Советском Союзе.

В 1980 году город Сочи награжден орденом Отечественной войны I степени за вклад в Победу, который внесли медицинские работники и все жители города.

В Госдуму внесен законопроект о единовременной выплате в 300 тысяч рублей для мобилизованных, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.