Перейти к основному контенту
27.06.2022 09:20

Спасатели Кубани предупредили об опасном подъеме воды

Из-за ливней до конца суток реки могут выйти из берегов

Спасатели Кубани предупредили об опасном подъеме воды
Фото: ГУ МЧС Кубани
Фото: ГУ МЧС Кубани

До конца суток на Кубани прогнозируется подъём уровня воды. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, из-за непогоды реки могут выйти из берегов в Белореченском, Апшеронском, Лабинском, Мостовском районах, а также в водоемах Черноморского побережья.

Напомним, на Кубани продолжает действовать штормовое предупреждение. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю. С 25 по 27 июня местами в крае ожидается комплекс метеорологических явлений: сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра с порывами 20-22 м/с.

Из-за непогоды в Геленджике участок дороги в районе транспортного кольца, где снесли надпись «Город моей мечты», снова оказался под водой. Этому поспособствовали обильные осадки и, судя по всему, ошибки благоустроителей.

А в Краснодаре воскресный дождь доставил немало неприятностей жителям краевого центра. Пользователи соцсетей словно соревнуясь выкладывают кадры, снятые в разных районах кубанской столицы. Наученные горьким опытом прошлых дождей коммунальные службы «Музыкального» микрорайона уже в работе.

В понедельник на Кубани сохранятся ливни и грозы, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.