Меню сайта

Студенты и преподаватели считают, что мэрия Краснодара хочет обанкротить и закрыть медвуз

Студенты и преподаватели считают, что мэрия Краснодара хочет обанкротить и закрыть медвуз фото:kmmivso


Одна из основных претензий — отсутствие в медвузе астрономии.

Студенты и преподаватели "Краснодарского муниципального медицинского института высшего сестринского образования" создали петицию, где просят вмешаться президента. В своем обращении они обвиняют учредителя — администрацию Краснодара в намерении ликвидировать институт и продать занимаемое им здание. 

Известно, что летом прошлого года учебное заведение получило отказ в государственной аккредитации. Как выясняется, одной из основных претензий по отказу в выдаче аккредитации стало то, что в учебных планах нет предмета астрономии. 

Теперь без дипломов останутся желающие получить самые востребованные медицинские профессии: медсестры, медбратья, фельдшеры и акушеры. 

По словам преподавателей вуза, учредителем института является администрация муниципального образования город Краснодар в лице мэра Евгения Первышева. 

На сегодняшний день финансирование учебного заведения складывается на 100% из внебюджетных средств, которые он получает от образовательных услуг, оказываемых населению. 

— Институт столкнулся с полным безразличием учредителя, более того в действиях учредителя мы видим воспрепятствование образовательной деятельности института, — возмущены медвузовцы. — Институт находится в подвешенном состоянии с 2016 года. 

На сегодняшний день учредитель открыто заявляет о том, что медвуз закрывается. 

— Запрещая прием и останавливая образовательную деятельность в институте, администрация города банкротит институт, получая тем самым муниципальное здание, которое в данный момент занимает учреждение, — говорят авторы петиции. 

Увольнение получат более 150 сотрудников института. Лишатся образования более 700 студентов. Город, край, да и страна в целом, недополучат необходимых специалистов. 

—  А виновные в этой ситуации чиновники администрации муниципального образования город Краснодар даже не собираются решать проблему, а лишь усугубляют ее и провоцируют нас на социальный взрыв, —  говорят авторы петиции 

Студенты института обеспокоены своей судьбой и просят президента страны вмешаться в планомерное уничтожение медвуза и помочь сохранить учебное заведение.


Опубликовано в рубрике "Общество" 30.04.2019 17:53

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Любите сверху или снизу?
29.08.2019 20:41
Исследователи выяснили, на каких местах любят путешествовать пассажиры железнодорожного транспорта
«А что с руками?»: видео с главой Геленджика всерьез обеспокоило жителей курорта
29.08.2019 20:34
В сюжете, который вышел на днях на местном телевидении, глава Алексей Богодистов напугал горожан своей непонятной жестикуляцией
В Анапе продают выпечку с червями
29.08.2019 19:55
Жительница Новороссийска купила "свежую" сосиску в тесте со свежими опарышами
Новый премьер министр назначен на Украине
29.08.2019 18:28
Верховная Рада одобрила предложенную Владимиром Зеленским кандидатуру Алексея Гончарука
На пост мэра Сочи претендует 15 кандидатов
29.08.2019 17:07
Имена претендентов все еще держатся в секрете
Утомленная солнцем: в Сочи стало плохо Лере Кудрявцевой
29.08.2019 16:45
Ведущая «Новой волны» почувствовала себя плохо в одном из ресторанов
Мороженщица, продавшая Путину «Коровку из Кореновки», исчезла бесследно
29.08.2019 15:43
Журналисты не смогли найти на МАКСе ни продавщицу, ни похожие лотки с мороженым, ни те же марки лакомств для президентов России и Турции
Яндекс.Метрика