Перейти к основному контенту
21.01.2022 11:36

Сын бизнесмена, устроивший смертельное ДТП в Ейске, не получит наказания?

Суд уже неоднократно переносили

Сын бизнесмена, устроивший смертельное ДТП в Ейске, не получит наказания?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани, видимо, не торопятся выносить приговор мужчине, совершившему смертельное ДТП в Ейске. Об этом сообщает телеграм-канал «Опричнина».

Напомним, резонансное ДТП произошло в центре Ейска. Вечером 18 декабря бизнесмен Андрей Горбунов, сын владельца известного в городе ТЦ и авторитетного человека Владимира Горбунова, сбил девушку, которая шла по пешеходному переходу. 23-летняя Виктория Лебедева скончалась на месте. Полиция тогда завела уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека по неосторожности). Четвертая часть 264-й статьи УК, кстати, предусматривает, что преступление было совершено в состоянии опьянения или же фигурант пытался покинуть место происшествия. В итоге Горбунова посадили под домашний арест, но 29 декабря, спустя 10 дней, его заключили под стражу. Как сообщили «Живой Кубани» в краевой прокуратуре, фигурант резонансного ДТП собирался сбежать из России под чужим именем.

По словам ресурса, судья с вынесением решения, вероятно, не спешит. 22 декабря минувшего года во время заседания был объявлен перерыв до 19 января, а затем до 31-го.

Сын бизнесмена, устроивший смертельное ДТП в Ейске, не получит наказания?

Поговаривают, что если Горбунову вынесут реальный срок, то в тюрьму он, возможно и не поедет. Зачтут время нахождения под стражей и домашним арестом.

Редакция «Живой Кубани» связалась с семьей, погибшей в ДТП Виктории Лебедевой. Родственник погибшей считает, что ход рассмотрения всячески пытаются затянуть, а отец виновника ДТП, якобы оказывал давление на суд. Также, по словам дяди погибшей, обвиняемый, якобы, по сей день не принес извинений родителям Виктории и даже не предложил денежную компенсацию потерпевшей стороне.

Смертельное ДТП произошло на трасе М-4 ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.