Перейти к основному контенту
23.06.2022 14:58

Три улицы Краснодара назовут именами погибших в ходе спецоперации

Такое решение приняли депутаты гордумы

Три улицы Краснодара назовут именами погибших в ходе спецоперации
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре три улицы Прикубанского округа назовут в честь героев Специальной военной операции. Об этом сообщает пресс-служба Прикубанского внутригородского округа. Решение об этом приняли депутаты городской Думы на 37-м заседании.

Одной из улиц дадут имя Героя РФ Нурмагомеда Гаджимагомедова. Это первый военный, удостоенный такого высокого звания в ходе СВО. Посмертно. Получив ранение, офицер-десантник до последнего руководил своими бойцами, а затем подорвал гранатой себя и окруживших его боевиков. Его именем назовут улицу с юго-востока на северо-запад от ул. имени Ю. Н. Якименко в Краснодаре.

В городе также появится улица капитана Юрия Борисова. Он учился в краснодарской школе № 47. Награждён орденом Мужества (посмертно).

Лейтенант Андрей Присеко учился в краснодарской школе №66. Был активным участником движения «Пост № 1», а затем поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное ордена Жукова училище имени маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского в г. Благовещенске. Награждён орденом Мужества (посмертно).

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае простились с погибшим во время спецоперации на Украине старшим лейтенантом Вооруженных Сил России, казаком Березанского хуторского казачьего общества Выселковского районного казачьего общества Владимиром Колядовым. Он был разведчиком и, по словам друзей, не мыслил себя вне армии.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.