Перейти к основному контенту
20.01.2020 06:56

Ученые предупреждают: крабовые палочки таят опасность

Производство морепродуктов приводит к серьезному загрязнению окружающей среды

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Производство морепродуктов приводит к серьезному загрязнению окружающей среды.

В Калифорнийском университете выяснили, как крабовые и рыбные палочки наносят вред природе. Согласно исследованиям ученых,  производства по переработке рыбы являются источником выбросов парниковых газов в значительном количестве. Сюда входит изготовление рыбных палочек, филе и искусственного крабового мяса. 

Эти результаты не пустой звук: в мире озабочены созданием нового подхода к анализу воздействия продовольственного сектора на климат, пишут Вести. 

Специалисты изучают всестороннее воздействие на климат цепочки поставок «даров моря» — от добычи сырья до розничной торговли. В итоге определились проблемные места, которые нужно подкорректировать, чтобы уменьшить вредное воздействие на окружающую среду.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что ученые назвали самые губительные для здоровья фрукты.

Другие актуальные новости