Предложить новость

В Адыгее умерли 29 пациентов с корнавирусом

За время пандемии в республике COVID-19 заразились 3 480 человек

В Адыгее умерли 29 пациентов с корнавирусом

Сегодня, 4 сентября, в Адыгее прошло совещание регионального оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции под председательством главы Адыгеи Мурата Кумпилова, передает официальный сайт исполнительных органов государственной власти.

Глава подчеркнул, что в настоящее время в регионе требуется корректировка работы всех ответственных структур.

Так, на настоящий момент в республике зафиксировано 3 480 случаев коронавирусной инфекции, число выздоровевших – 2 964 человек, умерли 29 человек, в том числе двое за последние сутки.

Кумпилов заострил внимание на образовательных учреждениях. Он считает, что в связи с массовым пребыванием школьников, инфекция может распространяться быстро – как среди детей, так и в их семьях.

Также была отмечена важность информирования населения о необходимости иммунизации, так как прививочная кампания уже началась. Министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков сообщил, что в медучреждения республики поступило 60 тысяч единиц вакцины от гриппа для взрослых, в ближайшее время будет распределена и детская вакцина.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Кубани коронавирус выявлен еще у 92 человек. Всего COVID-19 заболели 11 564 жителей региона.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban