Перейти к основному контенту
27.06.2022 13:02

В Армавире на полтора года закрывают Ефремовский путепровод

Дорожному сооружению требуется срочный капитальный ремонт

В Армавире на полтора года закрывают Ефремовский путепровод
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Армавире Краснодарского края дорожная развязка Ефремовский путепровод находится в аварийном состоянии. Для проведения ремонтных работ специалистам необходимо ограничить проезд автотранспорта по техническому сооружению. Об этом сообщается на официальном telegram-канале мэрии Армавира.

Как рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе городской администрации, для приведения в порядок путепровода потребуется не менее полутора лет.

Водители Армавира должны заранее быть готовыми к тому, что одна из эстакад Ефремовского путепровода будет закрыта на ремонт. После обследования этого участка проезжей части специалистами стало ясно, что он требует срочного ремонта.

К работам планируется приступить в ночь с 29 на 30 июня. Капитальный ремонт эстакады путепровода будет проводиться в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Ремонтники говорят о том, что для приведения в надлежащее состояние дорожного сооружения, им необходимо практически полностью разобрать часть путепровода, заменить все массивные конструкции, а затем - собрать его заново. Масштабный капремонт рассчитан до декабря 2023 года.

Автомобилистов предупреждают, что движение автомобилей будет организовано по одной полосе параллельной эстакады (правой - по направлению движения из центра города).

«Живая Кубань» отмечает, что путепровод состоит из двух эстакад. Одна из них строилась еще в 60-е годы прошлого века. Вторая построена недавно – в 2016 году. Отремонтировать планируется старую эстакаду в связи с ухудшением ее эксплуатационного состояния, что установлено по результатам обследования этого сооружения, которое проводило АО «Стройпроект». 

В массовом ДТП под Армавиром пострадали четыре подростка ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.