Перейти к основному контенту
11.01.2022 16:24

В Ейске скончался известный кубанский врач Иван Яшин

Он 30 лет был главврачом местного роддома

В Ейске скончался известный кубанский врач Иван Яшин
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Почетный гражданин города Ейска, врач высшей категории, отличник здравоохранения СССР, Заслуженный работник здравоохранения Кубани, заместителем главного врача Ейской ЦРБ по родовспоможению, ветеран труда. Он дал «путевку в жизнь» тысячам ейчан, благодаря ему в советском Ейске детская смертность была одной из самых низких на Кубани.

В 2000 году Яшин стал Почетным гражданином Ейска.

- Врач высшей категории, отличник здравоохранения СССР, Заслуженный работник здравоохранения Кубани, заместитель главного врача Ейской ЦРБ по родовспоможению, ветеран труда. С августа 2007 на пенсии, - так характеризуют его на сайте администрации города.

Врач с большой буквы, он стал учителем для целого поколения ейских врачей. Он ушел из жизни на 79-ом году жизни.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что две недели – с 10 ноября по 2 декабря был закрыт роддом краснодарской больницы СМП «зиповской» - в связи с проведением санитарно-гигиенической обработки: в роддоме обработали и продезинфицировали все помещения и оборудование. А еще ранее подобную же процедуру выдержало акушерское отделение анапской горбольницы: экстренная помощь оказывалась дежурными акушерами-гинекологами, анестезиологами, реаниматологами. А на «плановые» роды женщин возили в Новороссийск машинами «скорой помощи» - в сопровождении специализированных бригад врачей.

Вспомним тех, кто ушел в 2021 году в мире, России и на Кубани, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.