Перейти к основному контенту
04.10.2022 14:39

В Германии открыли первый детский сад для геев и лесбиянок

Это первый проект такого рода в Берлине

В Германии открыли первый детский сад для геев и лесбиянок
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Германии открыли детский сад, в состав которого входят комплексы «Розовый тигр» и «Желто-зеленая пантера». Все под девизом LSBTI*, то есть лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры и интерсексуалы, пишет таблоид Bild.

Объект станет частью так называемого «разнообразия жизни в Зюдкройце». В здании консультационной службы для геев в Берлине планируется создать многопоколенный дом для гомосексуалистов, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов, консультационный центр и дома престарелых.

- Детские сады должны подавать пример того, что значит быть геем или лесбиянкой, - выражает концепцию издание.

Управляющий директор консультационного центра для геев в Берлине Марсель де Гроот курирует этот проект. И говорит что-то сложное и непонятное для многих россиян: «Сама по себе наша концепция такая же, как и у других детских садов. Образ жизни ЛГБТИ должен быть просто более заметным». Таблоид замечает, что в объявлении о приеме на работу в детский сад ключевым было: «Принадлежность к ЛГБТИ или очень хорошее знание среды обитания ЛГБТИ». Поиск учителей продолжается.

- Всего в Südkreuz предстоит покаяться 93 детям - уже есть 60 предварительных регистраций. Говорят, что мальчикам и девочкам еще не обязательно знать, геи они или лесбиянки... - на полном серьезе пишет Bild.

Издание цитирует директора детсада, который заявил, что с ним, например, «связалась пара родителей, чей сын любит надевать на день рождения платье и заколки для волос. Они надеются, что это найдет у нас большее признание, чем у предыдущего детского сада».

В этой связи вспоминаются слова Президента РФ Владимира Путина. Действительно, России вряд ли необходимы понятия «родитель один» и «родитель два», которые приняты в некоторых странах Запада.

- Разве мы хотим, чтобы у нас здесь, в этой стране, в России, вместо мамы и папы был родитель номер один, номер два, номер три? Совсем спятили, что ли, уже? - задался вопросом глава государства.

*11 июня 2013 года Государственная Дума приняла закон, дополняющий КоАП РФ статьёй 6.21, устанавливающей ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», среди населения и в СМИ более известного как запрет «пропаганды гомосексуализма». Закон вступил в силу 2 июля 2013 года.

Пресс-секретарь Белого дома заявила о своей нетрадиционной ориентации ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.