Перейти к основному контенту
06.10.2022 07:13

В Гватемале пикап с людьми упал с обрыва, а в новый санкционный список попали артисты и певцы: что произошло, пока вы спали

Мы собрали для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В Гватемале пикап с людьми упал с обрыва, а в новый санкционный список попали артисты и певцы: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Гватемале пикап, перевозивший людей, сорвался с обрыва. В результате аварии семнадцать человек погибли и еще 13 получили травмы и были госпитализированы, сообщила добровольческая пожарная служба CBV. «Инцидент в деревне Конакасте (Хокотан, департамент Чикимула) унес жизни 17 человек. Девять пострадавших были доставлены машинами CBV, еще четверых увезла скорая помощь местной больницы. В настоящий момент опознаны 14 погибших», говорится в сообщении в блоге CBV в Twitter.

Губернатор Омской области Александр Бурков сообщил о 24 ошибочно мобилизованных омичах, которых вернули домой. Он уточнил, что среди них мужчина, который является единственным родителем несовершеннолетнего ребенка, человек с переломом позвоночника, студенты колледжей и техникумов. Александр Бурков рассказал, что зафиксировано много случаев, когда обратно возвращали призывников, имеющих бронь и не подходящих под частичную мобилизацию по состоянию здоровья.

В Мексике в ДТП с автобусом и цистерной погибли 18 человек. В комментарии местному изданию Periodico одна из пострадавших рассказала, что водитель не справился с управлением, после чего машина упала с 25-метрового обрыва.

Новый военный лидер Буркина-Фасо Ибрагим Траоре официально назначен президентом страны, сообщает агентство Франс Пресс. В конце сентября СМИ сообщили, что группа военных в Буркина-Фасо во главе с капитаном Ибраимом Траоре объявила о смещении главы правительства переходного периода страны подполковника Поля-Анри Сандаого Дамибы, приостановлении действия конституции в стране и роспуске правительства. Дамиба заявил о готовности добровольно уйти в отставку.

Певицы Анна Седокова и Таисия Повалий были внесены в новый санкционный список украинского Совета национальной безопасности и обороны. Украина также ввела рестрикции против телеведущей Регины Тодоренко и исполнительницы Ани Лорак. Новый санкционный список затронул больше 3,6 тысяч российских физических и юридических лиц, среди которых оказались политики, бизнесмены и звезды шоу-бизнеса.

В Богучаре Воронежской области был госпитализирован девятиклассник одной из средних общеобразовательных школ Богучарского района после ссоры со сверстником в школе. Подросток воткнул нож в голову сверстнику, и холодное оружие там застряло. Состояние пострадавшего оценивается как стабильно тяжелое, его ожидают в Воронежской областной клинической больнице. Прокуратура уже начала проверку по факту инцидента.

Дайджест подготовлен по материалам «РИА Новости», «Известия» и ТАСС.

Военные США и Южной Кореи запустили ракеты «земля-земля», а Джоли обвинила Питта в насилии: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.