Закрыть
Предложить новость

В Краснодаре безжалостно уничтожены почти две тонны свежих продуктов

Под колесами оказались фрукты и овощи из Польши

В Краснодаре безжалостно уничтожены почти две тонны свежих продуктов

В кубанской столице продавалась запрещенная к ввозу в Россию продукция. В частности, сотрудниками нескольких ведомств обнаружены свежие яблоки в количестве 584,5 кг, вишня - 704 кг, болгарский перец - 193 кг и сельдерей - 188,5 кг. "Санкционка" была уничтожена на одном из мусорных полигонов краевого центра. 

- Товаросопроводительные и фитосанитарные документы на всю выявленную продукцию отсутствовали, в связи с чем вся вышеуказанная продукция в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015 г. № 391 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" была уничтожена механическим способом на полигоне ТБО, путем приведения в нетоварное состояние, - сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Краснодаре Россельхознадзор изъял из магазина запрещенные продукты. 57 килограммов санкционного товара ввезли из Европейского союза и Украины. В магазине обнаружили колбасу, мясо соленое, сушеное, копченное, сыры, молочная продукция, различная консервация, маркировка которой не содержит информацию на русском языке о товарах и их изготовителях.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban