Перейти к основному контенту
29.09.2022 20:51

В Краснодаре мобилизовали айтишника с косоглазием

Ко всему прочему, ему 38 лет

В Краснодаре мобилизовали айтишника с косоглазием
Фото: Mash
Фото: Mash

Странная история произошла во время мобилизационной компании в Краснодаре. Совершенно неожиданно повестку в военкомат получил 38-летний айтишник Василий Малиночка. Мужчина добросовестно явился на призывную комиссию, на которой заявили, что он попадает под мобилизацию.

Формально Василий уже не подходит под мобилизацию. Но в военкомате и на самом полигоне, видимо, никого не смутило, что у мужчины косоглазие.

Вместо того, чтобы разобраться, его сначала направили в Молькино, а потом в Ростовскую область. Сейчас он находится с другими мобилизованными под Новочеркасском, пишет «93.ru».

Родные с юристом направили обращения и материалы на имя военного комиссара Краснодарского края, окружному военкому и в военную прокуратуру Краснодарского гарнизона. Сейчас они готовят обращение на имя губернатора.

Первый ответ уже пришел. Глава Минцифры Максут Шадаев отправил телеграмму с просьбой вернуть Василия обратно. Но пока эта бумага своих плодов не дала. Айтишник продолжает проходить подготовку в военной части.

открытые источники

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.