Перейти к основному контенту
26.11.2021 16:17

В Краснодарском крае предупредили судью-матершинника Дашевского

Квалификационная коллегия судей наложила на него дисциплинарное взыскание

В Краснодарском крае предупредили судью-матершинника Дашевского
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На судью Усть-Лабинского районного суда Андрея Дашевского наложили дисциплинарное взыскание в виде предупреждения. Об этом рассказали в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

15 ноября «Живая Кубань» писала, что предположительно именно этот служитель Фемиды покрыл непарламентскими выражениями ответчика. Аудиозапись беседы Андрея Дашевского с его секретарем появилась в соцсетях в середине ноября. Дашевский в выражениях не стеснялся. В частности заявил, что ответчик «херней занимается».

Видео: «ВЧК-ОГПУ»

Ответчик подал жалобу в Квалификационную коллегию судей.

26 ноября руководитель Объединенной пресс-службе судебной системы Краснодарского края Мария Пирогова сообщила «Живой Кубани», что на заседании Квалификационной коллегии судей региона было рассмотрено заключение комиссии по результатам проверки в отношении судьи Усть-Лабинского районного суда Андрея Дашевского.

- Проведение проверки было назначено после появления в сети аудиозаписи разговора судьи, во время которого он использовал нецензурные высказывания. Установлено, что голос на аудиозаписи принадлежит судье Дашевскому, высказывания он допустил вне судебного процесса. По результатам проверки коллегия решила признать в действиях судьи признаки дисциплинарного проступка и наложить на него дисциплинарное взыскание в виде предупреждения.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о других решениях ККС. Так, мы писали, что ушел в отставку председатель Первомайского суда Краснодара Кирилл Фойгель. Он остался рядовым судьей. Также 26 ноября были прекращены полномочия еще трех судей. Ушла в отставку Наталия Чехутская - судья Лазаревского районного суда Сочи и Игорь Радченко -судья Калининского районного суда. Также появилась информация, что 4 ноября скончался Сергей Есипко, судья Октябрьского районного суда Новороссийска.

Абсурд: в Тимашевске судьи «приделали» жилому дому ноги, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.