Перейти к основному контенту
02.10.2020 21:38

В Краснодарском крае вновь штрафуют за отсутствие масок

В поле зрения проверяющих пока транспорт и общественные места

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Пойти на столь непопулярные меры представителей контролирующих органов заставила неутешительная статистика. Ежедневно в среднем в нашем регионе выявляется до 100 человек, которые заболевают коронавирусом. Сегодня впервые с августа месяца был поставлен антирекорд - 101 случай. Растет и количество смертей.

Такое положение дел специалисты Роспотребнадзора в первую очередь связывают с тем, что жители и гости Кубани забыли про простые правила, о которых сейчас крайне необходимо помнить  каждому – ношение средств индивидуальной защиты в магазинах, парках, транспорте, а также соблюдение социальной дистанции. А ведь такое халатное отношение к себе и здоровью окружающих может привести к печальным последствиям, тем более, сейчас, когда температура воздуха начинает постепенно понижаться, и наступает сезон ОРВИ. Не хочется даже и думать, какой всплеск заболеваемости CОVID-19 может произойти в этом случае.

За период с 11 августа по сегодняшний день на жителей Краснодарского края было составлено 119 административных протоколов за пребывание в общественных местах без масок и еще 191 – на водителей и пассажиров автобусов, трамваев и маршрутных такси, которые пренебрегают средствами индивидуальной защиты, находясь в салоне транспортных средств. Причем, если верить статистике, то чаще всего маски игнорируют те, кого везут, а не те, кто везет – 45% против 4% соответственно.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодарском крае продлен режим повышенной готовности. Он будет действовать до 16 октября.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban