Перейти к основному контенту
27.01.2022 16:23

В Крымском районе не дождались помощи аварийных служб ВИДЕО

Фермеры села Ольховского самостоятельно противостояли стихии

В Крымском районе не дождались помощи аварийных служб ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В результате обрушившейся на Кубань снежной стихии село Ольховское Киевского сельского поселения Крымского района на три дня осталось без света: где-то под тяжестью снега оборвались провода электропередач.

Где-то люди, попавшие в беду по вине стихии – и тому масса примеров – безропотно ждут прибытия сторонней техники, помощи со стороны аварийных бригад коммунальных служб или МЧСников.

Но в селе Ольховском местный фермер Сергей Алексеевич Бездетко выступил в качестве народного организатора: поговорил с мужчинами-односельчанами, с коллегами-фермерами. А в результате – сформировалась самодеятельная аварийная бригада: Армен Оганесян, Михаил Полонский, Юрий Пересунько.
Сначала «бригада» Сергея Бездетко в родном селе до ужина очистила от снега добрую треть улиц. А затем, вооружившись бензопилами, веревками, лопатами, отправились по снежной целине – искать разрыв в линии электропередач. И да, - отыскали!

Похвалили себя за предусмотрительность – что взяли инструмент: потому что к месту разрыва пришлось пробираться через бурелом, прокладывая себе путь бензопилами. Потом забрасывали на провода веревки – чтобы очистить линии от тяжелого снега. Разрыв оказался в крайне неудобном месте: чтобы нарастить провод, надо было его на лодке перетянуть на другую сторону через старое русло реки Адагум. Помог Николай Стринжа, предоставивший лодку.

И сходить за лодкой, и переправить провод на ту сторону канала, и срастить его умудрились до наступления темноты. До приезда аварийной бригады электросетей, – но той тоже нашлась работа: как позже выяснилось, 26 января электрические провода в окрестностях села Ольховское порвались в трех (!) местах.

Нормальные здоровые мужики сделали то, что должно, - за что им – через «Живую Кубань» - спасибо от сельского общества!

В Тимашевске одинокая бабушка четыре года живет без света ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.