Перейти к основному контенту
30.03.2021 17:00

В Минздраве опасаются третьей волны коронавируса

Эксперты прогнозируют виток заболевания, несмотря на беспрецедентные меры

В Минздраве России опасаются третьей волны коронавируса
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Заместитель руководителя министерства здравоохранения России Татьяна Семенова заявила о возможной третьей волне коронавируса в стране. По ее словам, показатели заболеваемости COVID-19 в России говорят о том, что в стране возможна третья волна распространения коронавирусной инфекции. Об этом замминистра сообщила 30 марта на конференции «Неделя медицинского образования».

-К сожалению, вторая волна новой коронавирусной инфекции захватила и начало 2021 года. Сейчас, показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить о третьей волне коронавирусной инфекции, несмотря на беспрецедентные меры», - цитирует замглавы Минздрава агентство РИА «Новости».

Отметим, за прошедшие сутки в России было выявлено 8277 новых подтверждённых случаев заражения коронавирусом. В результате их общее число по стране достигло 4 536 820.

В Краснодарском крае за минувшие сутки зафиксировали 109 новых подтвержденных случаев. А общее число заболевших за время пандемии на Кубани достигло показателя в 42 262 человек.

По данным портала Стопкоронавирус.рф, Кубань по количеству подтвержденных случаев заболевания COVID-19, занимает 26 место из 85 регионов. Лидируют в этом анти-рейтинге Москва, Санкт-Петербург и Московская область.А замыкают таблицу регионы с наименьшими показателями: Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ и Еврейская автономная область.

Отметим, что в странах Евросоюза о начале третьей волны официально объявили 19 марта.

В Краснодарском крае за 7 дней умерли 77 человек с коронавирусом, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости