Перейти к основному контенту
12.01.2022 15:37

В Новороссийске военный обелиск закрыли рекламой мяса

Кубанцы называют это предательством памяти павших в годы Великой Отечественной войны

В Новороссийске военный обелиск закрыли рекламой мяса
Фото: «Наша Газета Новороссийск»
Фото: «Наша Газета Новороссийск»

Нынче модно изо всех чиновничьих и депутатских рупоров говорить о патриотизме и уважении к истории страны. Но это вроде как всё на словах. В реальности - иначе.

В Новороссийске небольшой обелиск, расположенный в тридцати метрах от памятника «Матрос с гранатой», загородили щитом с рекламой мяса. И такое отношение к памятнику в городе-герое невероятно возмущает.

- Сегодня этот обелиск закрыт баннером 3х6 метров, и, только внимательно приглядевшись, можно его различить на пестром фоне рекламируемых товаров, - написала «Наша Газета Новороссийск».

Выводы напрашиваются однозначные - сегодня для городских властей рекламный щит важнее памяти и пролитой крови, жизней матросов и солдат. Все это можно закрыть, задвинуть и именно здесь зарабатывать, - приводит мнение читателя издание.

Горожане недоумевают, как чиновники вообще согласовали установку рекламного объекта в этом месте. Ведь изначально было понятно, что он своей громоздкой конструкцией закроет памятный обелиск павшим героям Великой Отечественной войны.

Судя по комментариям людей в соцсетях, рекламный щит в этом месте стоит уже давно. И некоторые новороссийцы даже и не знали, что там есть военный памятник.

Местные жители выразили в этом плане недовольство работой городских властей. Они считают, что рядом с памятниками рекламным щитам не место.

В Новороссийске военный обелиск закрыли рекламой мяса

В Новороссийске военный обелиск закрыли рекламой мяса

В Новороссийске военный обелиск закрыли рекламой мяса

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Новороссийске молодая пара осквернила мемориал «Малая земля». Парень и девушка, приехавшие в город-герой из Воронежа, распивали алкоголь, а потом парню захотелось развлечься. Он снимал штаны, сидел голышом на памятнике, ругался матом и в завершение своих «похождений» разбил бутылку о плиты, установленные в честь защитников города. После общественного резонанса, который вызвала видеозапись, опубликованная в сети, этим происшествием заинтересовались правоохранители.

Суд, рассмотрев дело об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство», постановил отправить под арест обоих участников инцидента. Парень получил пятнадцать суток, а его подруга проведет в КПЗ четырнадцать суток. Кроме этого, на хулигана завели уголовное дело о повреждении мемориального комплекса «Малая земля», сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Под Краснодаром боец с Северного Кавказа осквернил памятник спецназовцам ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.