Перейти к основному контенту
15.05.2019 11:57

В России будут по-новому носить военную форму

Ношение гражданских наград будет запрещено

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Ношение гражданских наград будет запрещено.

По решению Министерства обороны России к парадной форме нельзя будет прикреплять гражданские награды и знаки отличия различных общественных организаций. Военнослужащие смогут размещать на двух планках с левой стороны кителя лишь десять государственных орденов и медалей, а также иных ведомственных геральдических знаков.

В ведомстве отметили, что на мундире военнослужащих останутся только те награды, которые имеют реальную ценность.

Меры направлены против так называемых «иконостасов» – десятков медалей, выданных неизвестными общественными организациями. Их некоторые военнослужащие носят наравне с госнаградами.

военная форма.jpg

Правила ношения медалей завершат формирование нового облика парадной формы военнослужащих. Работа над ним началась в 2015 году. За основу был взят мундир образца Парада Победы 1945 года. В войска данная форма начала поступать только в 2018 году. Ее получают все армейские офицеры.

Отмечается, что у нововведения есть и противники, ведь некоторые могут вовсе остаться без регалий на кителе. Например военным, которые не участвовали в боевых действиях и не выполняли специальных задач, придется носить парадную форму практически без медалей, поскольку у них нет высоких государственных наград.

Согласно готовящимся поправкам, носить награды по новым правилам придется всем без исключения. Если разрешенных к ношению наград больше установленного количества, то из них придется выбрать наиболее важные и значимые, пишут Известия.

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», российских военных с ожирением могут отстранить от службы.