Перейти к основному контенту
11.08.2022 18:04

В России предложили запретить игры в войнушку на стороне недружественных стран

Найдет ли поддержку важная инициатива?

В России предложили запретить игры в войнушку на стороне недружественных стран
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Госдуме предложили ограничить продажу игр для компьютеров и консолей, в которых игрок выступает в роли военного из недружественной страны. С такой инициативой выступил депутат Евгений Фёдоров. Парламентарий направил соответствующее письмо в Минцифры и проинформировал канал RT о своем предложении.

В своем обращении законодатель отметил, что в течение уже многих лет Россия тратит значительные усилия на реализацию идеи патриотического воспитания среди детей и молодёжи. Однако, вместе с тем, в стране сегодня свободно реализуются видеоигры для персональных компьютеров (ПК) и игровых консолей, в которых главными героями выступают военнослужащие или представители специальных подразделений недружественных стран, а игрок должен симулировать их действия.

Таким образом, складывается ситуация, когда государства, официально признанные недружественными, поставляют вооружение на Украину, используемое против российских военных, а в это же время в России реализуются видеоигры, продвигающие среди молодёжи героический образ военнослужащих США или других государств.

Депутат Госдумы просит рассмотреть вопрос о введении запрета на продажу в Российской Федерации подобных видеоигр.

Инициатива представляется весьма значимой. Однако запретить игры не совсем просто. Особенно в эпоху их продвижения в формате онлайн. Поэтому эксперты называют предлагаемый парламентарием запрет практически трудно выполнимым.

К тому же молодежь, лишенная долгие годы патриотического воспитания ивзрощенная на играх и смартфонах, навряд ли воспримет подобное решение с энтузиазмом и пониманием. Это послевоенное поколение детей, играя в «войнушки», категорически отказывались «сражаться» на стороне фашистов.

Правозащитники призвали Зеленского признать факты военных преступлений ВСУ, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.