Перейти к основному контенту
05.03.2021 14:32

В России пропадет интернет

Часть пользователей не сможет выйти в сеть с 11 марта

В России пропадет интернет
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В России пропадет домашний интернет у части пользователей. Это связано с прекращением действия разрешений на работу передатчиков компаний, которые входят в группу Freshtel ( «дочка» Ростелеком ), оператор Golden Telecom ( объединился с ВымпелКомом ), «Неоспринт» ( «дочка» МегаФона ), «Престиж-Интернет» ( был присоединен к ЭР-Телеком Холдингу ). Дело в том, что разрешение Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на использование частот в диапазоне 3,4–3,6 ГГц не продлено.

Представитель Ростелекома сообщил РБК, что компания рассчитывала на продление лицензий, так как подала заявку.

- Коллизия в том, что ГКРЧ не собиралась с прошлого года, и просто нет заседания, на котором можно принять решение, — уточнил он.

Один из крупнейших онлайн-магазинов электронной продукции представил рейтинг самых популярных книг десятилетия в России, купленных в интернете. Анализировались продажи продукции с 2010 по 2020 годы. Самой продаваемой книгой за этот период стала «Хочу и буду» психолога Михаила Лабковского. С момента выхода в 2017 году ее купили больше 100 тысяч раз. Второе место заняла книга «7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови. Третьей стала «Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка» Людмилы Петрановской. Четвертое место присвоили произведению «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд, она же стала лидером по продажам среди художественных книг.

В России пропаганда наркотиков в интернете станет преступлением, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.