В Темрюке 19 ноября обсудят расширение рынков сбыта кубанской рыбной отрасли.
Конференция пройдет в формате «круглого стола». В совещании примут участие представители органов власти края, рыбоводческих предприятий, общепита, санаторно-курортного комплекса и торговых сетей.
На сегодняшний день в Краснодарском крае более 100 производителей и переработчиков с численностью работников, превышающей 10 тыс. человек. В условиях импортозамещения и роста курса иностранных валют по отношению к рублю открываются перспективы повышения конкурентоспособности продукции этих предприятий на внутреннем и внешнем рынках. Импортные форель и сельдь дорожают и теряют спрос, в то же время в нашей стране строятся десятки заводов по разведению и переработке рыбы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
- Этот вопрос актуален для Кубани и как для сельскохозяйственного региона и в силу рекреационных особенностей. Морская кухня остается одним из конкурентных преимуществ наших курортов. У отдыхающих спросом пользуются блюда из черноморской барабули и камбалы, рапанов и мидий. А тарань – один из символов Азовского побережья, - отметили в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.