Предложить новость

В Туапсе чиновники попались на мошенничестве с земельными участками

Данный факт выявили сотрудники краевого Управления ФСБ России

В Туапсе чиновники попались на мошенничестве с земельными участками

Данный факт выявили сотрудники краевого Управления ФСБ России.

В июне 2019 года руководитель МБУ «Управления земельных ресурсов» и начальница отдела земельных отношений администрации Туапсинского городского поселения решили получить взятку от местного жителя. Деньги мужчина должен был им передать за подготовку проекта постановления главы города об утверждении схемы участка с увеличенной площадью. 

Впоследствии руководитель управления земельных ресурсов встретился с мужчиной и объяснил, что готов оказать содействие за определенную сумму. Тот на предложение согласился, но сообщил о нем в органы СК.

17 июня начальник управления земельных ресурсов встретился с мужчиной и получил от него 200 тыс. руб. Часть денег он оставил себе, а 150 тыс. передал 19 июня начальнице отдела администрации. Впоследствии противоправные действия чиновников были пресечены сотрудниками краевого УФСБ России.

Кроме того выяснилось, что 19 июня чиновница получила от другого местного жителя за утверждение схемы земельного участка 80 тыс. руб.

В отношении чиновников возбудили уголовное дело о взяточничестве с использованием служебного положения. Начальницу отдела земельных отношений заключили под стражу.

Устанавливаются обстоятельства совершенных преступлений и другие эпизоды незаконной деятельности, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Ранее «Живая Кубань» писала, что вымогал у подчиненных деньги начальник полиции по Курганинскому району.