Перейти к основному контенту
01.08.2022 16:05

Взят под стражу замкомандующего войсками Южного военного округа

Генерал-лейтенанта Виктора Воронова подозревают в растрате средств Министерства обороны РФ

Взят под стражу замкомандующего войсками Южного военного округа
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Гарнизонный военный суд арестовал генерал-лейтенанта Виктора Воронова. Высокопоставленный военачальник подозревается в трате бюджетных средств.

Как уточняют в объединенной пресс-службе судов Ростовской области, заместителя командующего войсками Южного военного округа по материально-техническому обеспечению подозревают в получении взяток, превышении должностных полномочий и подстрекательстве к мошенничеству.

По версии обвинения, Воронов потратил около двух миллионов рублей Минобороны РФ для благоустройства собственного земельного участка и коттеджа.

61-летнего генерал-лейтенанта отправили под арест. Однако защита Виктора Воронова с обвинениями не согласна и уже обжаловала решение Ростовского гарнизонного военного суда об избрании меры пресечения в виде ареста.

Как сообщили в пресс-службе суда, апелляционное рассмотрение жалобы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении генерал-лейтенанта Виктора Воронова состоится сегодня, 1 августа, в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону.

По информации журнала Минобороны России «Армейский сборник», Виктор Воронов родился в 1961 году в Воронеже. В 1983 году окончил Омское высшее общевойсковое командное училище и проходил службу в мотострелковых частях Забайкальского и Туркестанского военных округов. В 1994 году с должности начальника штаба отдельного учебного разведывательного батальона поступил в Военную академию тыла и транспорта, после окончания которой был назначен в Северо-Кавказский военный округ заместителем командира мотострелковой дивизии по тылу.

С 2002 по 2004 годы Виктор Воронов проходил подготовку в Военной академии Генерального штаба ВС РФ. Затем служил в Дальневосточном и Сибирском военных округах, был заместителем командующего войсками Западного военного округа и командующего Северным флотом по материально-техническому обеспечению.

У чиновницы администрации Краснодарского края конфисковали квартиру, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.