Перейти к основному контенту
29.06.2019 23:35

Задержали экс-супругу члена банды Цапков в Кущевской

Бывшей жене Вячеслава Цеповяза – Наталье Стришней вменяют вымогательство

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Бывшей жене Вячеслава ЦеповязаНаталье Стришней вменяют вымогательство.

Следствие считает, что в 2010 году в офисе предприятия «Слава Кубани» Стришняя вместе со своим братом Иваном и предпринимателем Федором Стрельцовым  вымогала у жителя Кущевской 77 млн. рублей, сообщает адвокат задержанной Эдуард Чургулия.

В доме Стришней и на предлежащем ей предприятии прошли обыски. Наталью и ее брата задержали. Дело расследуется СУ УМВД России по Ростову-на-Дону.

При этом Стришная считает, что дело против нее носит заказной характер:  на предприятии «Слава Кубани» она начала работать только в 2011 году, а с гражданином, у которого якобы вымогала деньги, не знакома, пишет «КП-Кубань».

Напомни,  супруг Стришневой Вячеслав Цеповяз входил в состав банды Сергея Цапка, членов и главаря которой осудили за убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.

Вячеслава Цеповяза в 2013 году приговорили к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд снизил ему срок наказания на два месяца.

Между тем жизнь арестанта в местах не столь отдаленных была преисполнена комфорта.

Напомним, как писала «Живая Кубань», в сети появились фото, где член "банды цапков" и его сокамерники сидят за столом, который ломится от красной икры, крабов и других деликатесов. После этого в колонию с проверкой выехала прокуратура. 

По данным ФСИН, в отношении руководства колонии, где содержится Цеповяз, идет проверка в рамках уголовного дела, а начальник приамурской УФСИН привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Позже в интернете появилось видео о помещении, в котором живет Цеповяз. Федеральная служба исполнения наказаний тогда оперативно успела опровергнуть данную информацию. Позже было опубликовано видео "усадьбы" Цеповяза в исправительной колонии.