Перейти к основному контенту
25.12.2021 18:40

Жители Кубани, сбежавшие из волгоградской колонии, задержаны

Им удалось совершить побег 23 декабря.

Жители Кубани, сбежавшие из волгоградской колонии, задержаны
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Ростовской области задержаны уроженцы Краснодарского края, которые сбежали из колонии. Сегодня утром на 167 км автодороги «Котельниково — Песчанокопское» сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомобиль Renault. В его салоне кроме водителя также находились двое молодых людей.

При проверке полицейские установили, что пассажиры находятся в розыске за совершение побега из исправительного учреждения в Волгоградской области, передает «RT».

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о том, что известный блогер и любимый зять тещи Алексей Щетинин не найден по сей день. Его подозревают в серии квартирных краж, убийстве и стрельбе по полицейским. Более того, его последнее ограбление было совершено совсем недавно. 24 сентября текущего года злоумышленник проник в дом и украл редкие серебряные монеты. Алексея разыскивали с декабря прошлого года, однако подозреваемый жил в родном доме, занимался семьей и даже снимался в тик-токах супруги и тещи.

Накануне пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю объявила денежное вознаграждение за помощь в поимке опасного преступника.

- ГУ МВД России по Краснодарскому краю объявляет вознаграждение за помощь в розыске подозреваемого в совершении тяжких и особо тяжких преступлений Щетинина Алексея Григорьевича, 04.10.1977г.р., уроженца Темрюкского района, - рассказали в полиции.

Приметы преступника: на вид 40-45 лет, рост 165-170 см, среднего телосложения, волосы короткие, темного цвета с проседью.

По словам силовиков, разыскиваемый блогер обладает навыками работы с электричеством, возможно, имеет образование электрика, профессионально обращается с огнестрельным оружием. Кроме того, он вооружен огнестрельным оружием калибра 9мм, особо опасен.

Редакция «Живой Кубани» попыталась выяснить точную сумму обещанного вознаграждения. И, как сообщили нам полицейские, сумма будет варьироваться в зависимости от ценности информации и ее достоверности.

Экс-судья Хахалева могла сбежать из Краснодара в Грузию, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.