Предложить новость

А рыльце-то в пушку: кто на самом деле убивает кубанское регби

Ворошить чужое белье и не следить за своим – не слишком здравая мысль

А рыльце-то в пушку: кто на самом деле убивает кубанское регби

Ворошить чужое белье и не следить за своим – не слишком здравая мысль.

Диванные политтехнологи спланировали наезд на Дерипаску. Создали фейковый аккаунт регбийной федерации и разослали с него фейковую инфу, дескать из-за Дерипаски у регбийного клуба проблемы. И они, действительно могли возникнуть, если бы подстава не стала достоянием общественности.

В результате гендиру регбийной «Кубани» Олегу Букалову пришлось выступать с опровержениями. Клуб, естественно, не отказывался от участия в чемпионате России. За последние полтора года Дерипаска на клуб выделил около 300 млн рублей – это самый крупный частный спонсорский контракт в истории отечественного регби. Подняли зарплаты, провели модернизацию тренировочной базы, купили классных игроков, усилили тренерский штаб. Все финансовые показатели в норме.

Да, в настоящее время объем спонсорской поддержки сокращен. Но, во-первых, об этом предупредили заранее. А, во-вторых, причина – в отсутствии нормального рабочего диалога между спонсором клуба и администрацией края. При этом никакого «мы все умрем» нет и в помине – легионеры, решившие покинуть команду, своевременно получили все выплаты по контракту. Клуб продолжает выступления в чемпионате России и даже не думает отказываться от игр.

К Дерипаске, естественно, никаких претензий, даже наоборот – он поступает как наиболее профессиональный спортивный инвестор – продолжает вкладывать миллионы в детское и юношеское регби в той же самой «Кубани».

То есть налицо тупейший вброс, в результате которого пострадал не Дерипаска даже, а один из ведущих регбийных клубов страны. Авторы наброса, которые, по всей видимости, сидят в администрации Кубани – явно не патриоты своего края.

Понять мотивацию этих людей чрезвычайно сложно: Краснодар сотрясают скандалы с сафари-парком и царь-усадьбой (площадью в 80га, личной церковью и личной рекой), которую некоторые СМИ связывают с главой региона, кубанский губернатор висит на волоске от отставки. В этой ситуации продолжать политику конфликтов и хаотичных войн со всеми (а тем более, с могущественным Дерипаской) – не самая гениальная идея.

«Прежде, чем начать ворошить чужое белье, убедитесь, что с вашим все в порядке», – гласит народная мудрость. И еще: «Мудрые политики строят мосты дружбы, ну уж точно их не сжигают». Но не нужна эта мудрость нынешним кубанским руководителям: что тут скажешь…

Ранее «Живая Кубань» писала, что региональные власти хоронят, похоже, очередной спортивный клуб. На этот раз, из-за неумения работать с инвесторами, тучи нависли над командами по регби Краснодарского края.