Перейти к основному контенту
15.09.2022 09:57

Американские поставки ракет Украине создадут угрозу крупным городам России

Москва вынуждена будет принять ответные меры

Американские поставки ракет ATACMS Украине создадут угрозу крупным городам России
ФОТО: РИА Новости
ФОТО: РИА Новости

Возможные поставки Киеву американских баллистических ракет ATACMS чреваты прямым вовлечением США в конфликт с Россией. Об этом рассказал РИА Новости посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Дипломат уточнил, что эти снаряды предназначены для нанесения ударов по целям на расстоянии до 300 километров. По его словам, если Киев получит такое оружие, в область возможного поражения попадут крупные российские города, а также объекты промышленной и транспортной инфраструктуры.

- Подобный сценарий будет означать прямое втягивание США в военное противостояние с Россией, - подчеркнул посол РФ.

Глава дипмиссии акцентировал внимание, что Вооруженные силы Украины постоянно нарушают нормы гуманитарного права". Причем даже на тех территориях, которые в Киеве считают своими.

- Обстреливаются населенные пункты Донбасса, гибнут мирные невинные люди. Посмотрите сколько свастики и нацистской символики на украинской военной технике. Если подобное происходит в отношении ДНР и ЛНР, то очевидно, при наличии у этих вояк дальнобойных американских ракет, они ничтоже сумняшеся применят их и по нашей стране, - отметил Антонов.

Он заявил о недопустимости передачи киевскому режиму мощного оружия, так как оно может выстрелить по России. В таком случае, заявил дипломат, Москва вынуждена будет дать ответ.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что укронацисты наносят кресты вермахта на боевую технику. Они уже не скрывают, что идут по пути гитлеровцев. Кресты вермахта, наносимые ими на украинской военной технике, являются «плевком в сторону могил восьми миллионов украинцев, убитых фашистами во время Великой Отечественной войны». Об этом заявил посол Луганской народной республики (ЛНР) в России Родион Мирошник.

- Сначала нацики стыдливо набивали свастику на свои тела, но прятали под одежду, теперь вынесли на технику, дальше - только поднять на флаги… Это плевок в сторону могил восьми миллионов украинцев, убитых фашистами во время Великой Отечественной войны, - сказал дипломат.

Экстрасенс-чекист подтвердил дату окончания спецоперации на Украине, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.