Перейти к основному контенту
17.08.2022 14:50

Эксперты говорят, что, вероятно, с мэром Краснодара работать в Харьков поедет тезка

Андрея Буренина прочат в кураторы ТЭК

Эксперты говорят, что, вероятно, с мэром Краснодара работать в Харьков поедет тезка
Коллаж: Живая Кубань
Коллаж: Живая Кубань

Стало известно, кто отправится поднимать Харьковскую область вместе с нынешним мэром Краснодара Андреем Алексеенко. О том, что 44-летнему политику прочат место председателя Совета Министров администрации Харьковской области, рассказал журналист Владимир Соловьев. Он подтвердил предположения «Живой Кубани», сделанные нашим изданием еще 4 августа.

В мэрии Краснодара информацию о смене Андреем Алексеенко места работы комментировать не стали.

Сообщая о вероятном назначении Андрея Алексеенко в Харьковскую область, тг-канал «Краснодар №1/Телетайп» сообщил, что, якобы, на новое место работы нынешний мэр Краснодара уедет не один. Дескать, половина мэрии уже пару недель назад «села на собранные чемоданы и ждет команды «Вперед», чтобы двинуться заниматься восстановлением той же Харьковской области».

В то же время журналист Андрей Гусий в своем тг-канале сообщил, что в Харьковскую область отправится тезка мэра -  Андрей Буренин. Якобы, он станет курировать топливно-энергетический комплекс этого региона.

- Сейчас он начальник отдела электроэнергетики в управлении ТЭК и ЖКХ Министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края. Это не все решения по югу России, связанные с Краснодарским краем, - написал журналист.

В ведомство Буренин пришел в 2016 году. По данным сайта «Декларатор», Андрей Буренин в 2020 году заработал 1 778 777 рублей, в его собственности были квартира площадью 31,2 кв.м, земельный участок в 8,5 соток, а в пользовании жилой дом. Кроме того, Буренин в 2020 году имел легковой автомобиль Chevrolet Niva и автоприцеп.

В 2021 году чиновник задекларировал доход в 1 396 217 рублей. Недвижимость: земля и квартира остались в его собственности.

Касаясь темы новых назначений, тг-канал BRIEF утром 17 августа опубликовал пост о том, что новым полномочным представителем президента в ЮФО может стать отправленный в отставку из Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

- Рогозин, возможно, займёт должность полпреда в Южном федеральном округе, куда, собственно, и планируется включить некоторые дополнительные территории. Эта перспектива пока наталкивается на противодействие со стороны групп влияния на юге страны,- пишет BRIEF.

Но тот же Гусий счел, что эта информация не соответствует действительности.

Редакция «Живой Кубани» считает, что верить или нет, размещённым в тг-каналах публикациям, это дело каждого.