Перейти к основному контенту
17.08.2022 10:45

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко может возглавить Харьковскую область

Версию «Живой Кубани» подтвердил известный телеведущий Владимир Соловьев

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко может возглавить Харьковскую область
Фото: администрация Краснодара
Фото: администрация Краснодара

Известный телеведущий Владимир Соловьев сообщил, как в дальнейшем станет развиваться политическая карьера мэра Краснодара. Как и писала «Живая Кубань» еще две недели назад, действующему главе кубанской столицы Андрею Алексеенко пророчат «повышение». Инсайдеры говорили, что он отправится в Херсонскую область.

Чуть ранее, в конце июля стало известно, что Краснодарский край взял шефство над Харьковской областью и будет помогать в ее восстановлении. О своем визите туда Андрей Алексеенко сообщил в своем тг-канале. он отметил, что именно ему поручено координировать этот процесс.

- Первые 50 тонн гуманитарного груза были доставлены в Купянск в рамках шефства. Сейчас будем готовить следующий гуманитарный груз. В приоритете - лекарства, продукты питания, особенно консервы, крупы, мука, стройматериалы, - сообщил Андрей Алексеенко 30 июля.

А 16 августа поздно вечером о том, что политическая карьера мэра Краснодара продолжится именно в этом регионе, без сослагательного наклонения написал телеведущий Владимир Соловьев.

- А вот это уже интересно. По информации Соловьёв Live, председателем Совета министров Администрации Харьковской области станет Андрей Алексеенко. Нынешний мэр Краснодара. Известная на Кубани фигура. В свои 44 года он успел поработать в администрации Краснодара, заместителем главы Туапсинского района, исполнял обязанности руководителя Ейского района, а затем стал первым вице-губернатором Краснодарского края, курировал строительную сферу, - сообщил тг-канал Соловьева.

Популярный тг-канал «Краснодар №1/Телетайп» снабдил эту новость комментарием о том, что, якобы, на новое место работы Андрей Алексеенко уедет не один.

- Наши знакомые из администрации сообщают, что половина мэрии уже пару недель назад села на собранные чемоданы и ждет команды «Вперед», чтобы двинуться заниматься восстановлением той же Харьковской области. Сейчас сам пока еще мэр Краснодара вместе с двумя своими заместителями находится на освобожденных территориях, - написали авторы канала.

Они задались вопросами, когда это произойдет и кто займет место Андрея Алексеенко.

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко может возглавить Харьковскую область

Фото: 93.ru

Именно об этом «Живая Кубань» писала еще 4 августа. По нашей версии, новым мэром Краснодара может стать вице-губернатор Кубани Евгений Наумов. Его медийная активность в последнее время возросла. С одной стороны - вполне закономерный процесс. В администрации Краснодарского края Наумов сейчас отвечает за строительную сферу - курирует работу департаментов строительства, по архитектуре и градостроительству, по надзору в строительной сфере.

Вместе с тем, невозможно не заметить, что пиар Евгения Наумова в СМИ усилен. Он снова представлен в информационном поле как деятельный руководитель.

Известно, что Евгений Наумов достаточно долго работал в администрации Краснодара. С 8 октября 2020 года по 20 октября 2021 года он занимал должность первого заместителя главы столицы Кубани, курировал вопросы строительства и архитектуры. Из вице-губернаторов он задекларировал наименьший доход за 2021 год - получил 1,57 миллионов рублей. На конец 2021 года в декларации Евгения Наумова значились автомобили Мercedes-Benz и Volkswagen Touareg. При этом доход его супруги составил 9,51 млн рублей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.