Предложить новость

На пост губернатора Краснодарского края предложен кандидат с подмоченной партийной репутацией

Это делает призрачными шансы "Справедливой России" показать достойный результат на выборах

На пост губернатора  Краснодарского края предложен кандидат с подмоченной партийной репутацией

Денис Хмелевской, менявший несколько раз свою политическую ориентацию, утвержден 27 июня на региональной конференции «Справедливой России». «На выборы я иду как представитель «Справедливой России» и СоцФронта, как народный кандидат. Мы обязательно будем бороться за победу, будем за нее драться!»,- пафосно заявил новоявленный кандидат Правда, плохо верится, что Хмелевской будет драться. Факты его политической карьеры говорят о другом – уж очень он покладист и удобен. Делает не так, как хотелось бы электорату, а как удобно власти.

 Как известно, три года назад Хмелевской с позором был выдворен из партии Сергеем Мироновым «за предательство». По мнению, озвученному лидером эсеров, кубанский политик на выборах в Законодательное собрание края вступил в сговор с администрацией, благодаря чему партия с 3 процентами голосов проиграла выборы, а сам он получил мандат в ЗСК. 
Как отмечал глава партии, результаты анализа избирательной кампании «Справедливой России» в Краснодарском крае показали, что Хмелевской «использовал свою должность для проведения на участки лженаблюдателей, препятствовал оперативному расследованию злоупотреблений на избирательных участках. В то время, когда товарищи по партии боролись с незаконными действиями администрации региона, он осознанно работал против партии – на стороне  оппонентов, использующих незаконные способы борьбы».

  - Партия не признает избрание депутатом Законодательного собрания Краснодарского края  Хмелевского, поскольку он оказался избран с помощью незаконной схемы, организованной вице-губернатором Бурлачко. Предательство и соглашательская позиция в рядах «Справедливой России» недопустимы. Считаем необходимым исключить из партии предавшего ее интересы Хмелевского,  - громко возмущался тогда Сергей Миронов.

 Но Денис Леонидович не расстроился по поводу своего изгнания из СР, он тут же нашел себе новое пристанище в ЕР, подтвердив тем самым все выдвинутые против него обвинения со стороны бывших однопартийцев.  Причем Хмелевской повторил «подвиг» своего предшественника - Эдуарда Кузнецова. Этот руководитель кубанских «эсеров» также покинул партию со скандалом. Обвинив федеральное руководство в «закулисных» играх и отсутствии финансовой помощи, он благополучно примкнул к «Единой России» и стал депутатом ЗСК. 

  И вот совсем недавно Хмелевской неожиданно выходит из фракции «Единой России» в Законодательном собрании и вновь вступает в ряды эсеров! 26 марта президиум «Справедливой России» вернул членство предавшему идеалы партии. И все это так запросто произошло:  видимо, уж и идеалов-то никаких нет, а есть обычный торг за власть. Поговаривают, что взамен за услугу выступить в качестве альтернативы, Хмелевской получит место в Госдуме на выборах в следующем году, а «Справедливая Россия» - своего человека в парламенте.

  Вот такой очередной развод избирателей. Как тут не вспомнить старый анекдот про девушек с низкой социальной ответственностью?

- Роза Марковна, а как вы, относитесь к проституции?
- Отлично, Изя, ну представь, у тебя шо-то такое есть, ты его как бы продаешь, а оно таки у тебя все равно есть!

Ранее "Живая Кубань" сообщала, у КПРФ будет свой кандидат на выборах.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban