Перейти к основному контенту
22.12.2021 13:50

Подаренное ружье «выстрелило»: в Краснодаре мэра Алексеенко может сменить его зам ВИДЕО

«Живая Кубань» продолжает репортаж из городской администрации

Подаренное ружье «выстрелило»: в Краснодаре мэра Алексеенко может сменить его зам ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Глядя на кубанскую действительность, поражаешься дальновидности русских классиков. Сегодняшнее событие с задержанием мэра Краснодара Андрея Алексеенко - яркое свидетельство тому, как прав был наш писатель Чехов.

- Если в начале пьесы на стене висит ружье,(к концу пьесы) оно должно выстрелить, - писал Антон Павлович.

Сегодня «выстрелило» ружье стоимостью порядка 1 миллион 600 тысяч рублей, подаренное Алексеенко через посредника в 2018 году в качестве взятки. По версии следствия, Алексеенко получил столь дорогостоящий подарок будучи первым заместителем губернатора Краснодарского края. Взамен бывший вице-губернатор должен был выдать заключение о том, что дом, возведенный в Прикубанском округе, полностью соответствует нормам, несмотря на то, что в нем был ряд недостатков.

Кто займет его место? Наступают холода, ожидаются обильные снега, кубанскую столицу может накрыть очередной коллапс, когда стоял транспорт и люди не могли попасть на работу.

Вероятнее всего, ставшее пустым место мэра может занять один из его заместителей. Предполагаем, что это Максим Слюсарев. 16 декабря он был назначен первым вице-мэром. Максим Слюсарев в должности первого заместителя главы города должен был курировать департамент внутренней политики, управление по делам молодежи, а также департамент по физической культуре и спорту. О чиновнике известно, что родился он в 1972 году, в 90-е годы работал в коммерческих структурах, в 1998 году окончил Московский государственный университет коммерции, а в 2021-м - Кубанский госуниверситет. По специальности Слюсарев экономист. В его послужном списке служба в армии и в органах правопорядка, а с 2016 года он работал советником губернатора Кубани.

Мэра Краснодара Андрея Алексеенко подозревают во взятке, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.