Предложить новость

Редактор районки сплясала под дудку краевых властей

"Извиняюсь, местов нет!"

Редактор районки сплясала под дудку краевых властей

Беспрецедентный случай вмешательства в работу государственной структуры произошел в Усть-Лабинске.

"Извиняюсь, местов нет!" Примерно с такой формулировкой отказала городскому совету депутатов Усть-Лабинска новый редактор районной газеты «Сельская новь» Виктория Гостева, когда народные избранники обратились в редакцию с просьбой опубликовать решение о проведении конкурса на должность главы Усть-Лабинска в соответствии с законом.

 Публикации подобного свойства носят характер официальных и подлежат размещению в печатных СМИ в первоочередном порядке. Поэтому даже если бы в газете действительно не было места, редакция просто обязана была снять одно или несколько рекламных объявлений от частных лиц для его обнародования. Тем более, что в соответствии со всеми процедурами, редакция была заранее извещена администрацией города о том, что эта информация должна быть доведена до сведения народа.   

Почему же подобное могло произойти и кто в этой ситуации виноват? Да потому, что депутаты горсовета не «прогнулись» под каток даже не и.о. главы района, а страшно сказать, самого губернатора всея Кубани Кондратьева. Не хотят они, дерзкие, позволять помыкать ими как бессловесным стадом. А еще потому, что их, депутатов этих, земляки выбрали, а не начальство назначило. Они на тех же улицах живут рядом, в соседних домах, дети их в одни школы ходят, за одними партами сидят. Они, в отличие от Гедзя, и есть Народная власть!

А вот главный редактор Гостева, похоже, гостья в Усть-Лабинске. Хоть и говорят, что выросла она в редакции, но…Так бывает, когда ну очень уж хочется угодить начальнику аж из самой краевой администрации, да еще и протеже хоть и исполняющему обязанности, но главы района.    

Уважаемый читатель, как считаешь, можно было найти место в газете для депутатов?
газета1.jpg
газета2.jpg

Ранее  "Живая Кубань" писала о смене руководящих кадров в некоторых районах Краснодарского края.