Перейти к основному контенту
27.09.2021 11:50

Бывшего судью из Анапы оштрафовали на 1,5 миллиона рублей

Денежное взыскание стало дополнением у уже назначенному наказанию

Бывшего судью из Анапы оштрафовали на 1,5 миллиона рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Крупный уголовный штраф взыскан в Анапе с бывшего судьи. Об этом сообщается на сайте ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

- С экс-судьи Анапы, осужденного по статье «Мошенничество», взыскали 1,5 млн руб. задолженности по уголовным штрафам, - говорится в сообщении.

Как пояснили исполнители судебных решений, штраф стал дополнительным видом наказания к решению, выданному Ростовским областным судом. На исполнении находилось два производства в отношении родственников на восемьсот и семьсот тысяч рублей.

- С целью установления имущественного положения должника, судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие и осуществляющие госрегистрацию права органы РФ, а так же финансово-кредитные организации. Следователи провели комплекс мер, который позволил взыскать с должника необходимую сумму и окончить производство фактическим исполнением, - пояснили в Анапском городском отделе судебных приставов ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала, что бывший судья Анапского районного суда Владимир Стародубцев, отбывающий наказание за мошенничество в особо крупном размере, не согласен с вердиктом коллег и пытается оспорить его из колонии общего режима. В частности, экс-судья и его адвокат Юлия Владыкина направили жалобу на решение квалификационной коллегии судей Краснодарского края от 6 ноября 2020 г. об отказе в пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения той же коллегии от 20 марта 2019 г. о даче согласия на возбуждение в отношении него уголовного дела.

Также Стародубцев пытается оспорить свою досрочную отставку с лишением пятого квалификационного класса. Об этом сообщается в материалах на официальном сайте ВККС. Жалобы будут рассмотрены 2 июня, в среду.

Напомним, Владимир Стародубцев, его сын Александр попались на получении крупной взятки. Следствием и судом установлено, что Стародубцевы вместе с Геннадием Еременко с декабря 2018 по февраль 2019 года требовали от предпринимателя денежные средства в размере более 50 миллионов рублей якобы для их передачи в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда за принятие решения по административному делу, в котором потерпевший представлял интересы собственников спорных земельных участков.

В Краснодарском крае задержан бывший судья и его помощник по подозрению в даче взятки? ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.