Предложить новость

Дело краснодарской банды полицейских передано в суд

Пять бывших сотрудников ОВД поселка Калинино обвиняются в избиении граждан, групповом вымогательстве в крупном размере  

Дело краснодарской банды полицейских передано в суд

Пять бывших сотрудников ОВД поселка Калинино обвиняются в избиении граждан, групповом вымогательстве в крупном размере


Как установило следствие, 14 июня 2017 года полицейские без всяких оснований обыскали мужчину, затем, применив к нему спецсредства, посадили в автомобиль и привезли к его знакомым. По дороге мужчину били и требовали 500 тысяч рублей.

Кроме того, полицейские избили и знакомых мужчины, угрожая уголовной ответственностью за преступления, которые они не совершали, если они не дадут им денег.

Во втором эпизоде, как полагает следствие, 22 сентября 2017 года обвиняемые избили и заковали в наручники 30-летнего местного жителя, требуя от него 400 тысяч рублей и угрожая уголовным делом за несовершенное преступление.

Избив потерпевшего, полицейские перевезли его из поселка Березового во двор одного из домов на улице 40 лет Победы, где продолжали бить жертву, затем отвезли в другой район и бросили его.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение. В зависимости от роли каждого, экс-полицейские обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пп. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ), а также в вымогательстве совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в крупном размере (пп. «а, в, г» ч.2 ст.163 УК РФ).

Полицейские были уволены в 2017 году из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщили в СУ СКР по краю.


Как ранее писала «Живая Кубань», Краснодарский край находится в лидерах рейтинга по количеству преступлений.