Предложить новость

Деятельность липового ювелира пресекли в Каневском районе

Расследование уголовного дела о мошенничестве завершено

Деятельность липового ювелира пресекли в Каневском районе

Расследование уголовного дела о мошенничестве завершено. 

Каневчанка обратилась к мужчине, оказывающему услуги по ремонту и изготовлению ювелирных изделий. Злоумышленник пообещал женщине изготовить из принадлежащего ей золотого кольца новое ювелирное изделие. Получил при этом от женщины украшение и денежные средства за оказание услуг. В указанный срок злоумышленник не выполнил работу и не вернул заказчице денежные средства. Общий ущерб составил более 18 тысяч рублей.

- В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого злоумышленника. Ранее судимый 39-летний местный житель отбывал наказание в местах лишения свободы за совершенные ранее факты аналогичной противоправной деятельности. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Краснодарском крае мошенники инсценировали ДТП и получали выплаты от страховой компании.