Перейти к основному контенту
05.02.2021 12:10

Экс-начальник судебных приставов Ейского района попался на коррупции

Фигурант долгое время скрывался от следствия

Экс-начальник судебных приставов Ейского района попался на коррупции
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Ейске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Ейского межрайонного отдела судебных приставов – старшего судебного пристава. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, в межрайонный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о выселении жильцов одного из частных домов Ейска. В июне 2013 года к начальнику отдела обратилось доверенное лицо гражданина, в пользу которого было вынесено решение суда. Женщина просила ускорить процесс выселения незаконно проживающих в доме. Бывший начальник ФССП согласился помочь за взятку в 300 тысяч рублей. Однако заявительница сообщила об этом в правоохранительные органы.

15 июня 2013 года после получения от заявительницы указанной суммы старший судебный пристав заподозрил неладное и попытался скрыться. При этом он стал выбрасывать купюры из окна автомобиля, но сотрудникам управления ФСБ России по краю удалось задержать подозреваемого. Однако до того, как было возбуждено уголовное дело, фигуранту удалось скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в международный розыск. Его задержали лишь в мае 2020 года на территории Рязанской области и доставили к следователю.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ейский городской суд , сообщает пресс-служба краевого следственного управления СК России.

Судебный пристав прикарманил 675 тысяч рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.