Предложить новость

«Группы смерти» снова атакуют: российская школьница покончила с собой

В Карелии 17-летнюю девушку сбил поезд 

«Группы смерти» снова атакуют: российская школьница покончила с собой

В Карелии 17-летнюю девушку сбил поезд.

В 2016 году российские родители забили тревогу: ходили слухи о секте, которая призывала подростков к самоубийству.  «Суицидальный культ» появился после того, как стало известно о гибели девушки по имени Рина. Тогда подростков втягивали в интерактивные игры в интернет-сообществах. Подростку дают различные задания, например, написать эссе о самоубийстве, порезать руки. Итоговой командой страшной «игры» становится суицид. 

Пару лет о «группах смерти» почти ничего не было слышно, и общество расслабилось. Оказалось, зря. В Медвежьегорске (Карелия) погибла 17-летняя школьница. По предварительным данным, девушка покончила с собой, сообщает РЕН ТВ. Вечером 11 ноября ее сбил грузовой поезд. Машинист применил экстренное торможение, однако трагедию предотвратить не удалось. Карельская транспортная прокуратура осуществляет надзор за ходом проверки по факту случившегося.

Сообщается, что перед трагедией девушка рассказывала о том, что подростки в школе обсуждали группу «Синий кит». Обстоятельства произошедшего еще выясняются. Но это группа, в которой подростки играют в игры со смертью. В ноябре 2016 года по делу о «группах смерти» арестовали одного из администраторов подобных пабликов Филиппа Будейкина, известного в сети как Филипп Лис. Следственные органы установили, что молодой человек подстрекал подростков к суициду с помощью игры. По данным следователей, действия Лиса повлияли на решение 15 подростков совершить самоубийство, еще пятеро находились в зоне риска, но им удалось избежать смерти. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, куда уходят дети.