Перейти к основному контенту
06.01.2021 12:39

Из-за наплыва туристов Сочи «встал» в пробках

За сутки в город въехало 24 тысячи машин

Из-за наплыва туристов Сочи «встал» в пробках
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

По данным пресс-службы администрации Сочи, за последние сутки на курорт через пост Магри въехали 24 тысячи автомобилей. Рекордный поток туристов фиксируется не только в Красной Поляне, но и в самом городе. Но самое высокое напряжении сегодня наблюдается на трассе Джубга-Сочи по направлению к Адлеру. В настоящий  момент, это один из самых оживленных участков между Центральным и Адлерским районом курорта. Не менее огромная пробка образовалась на границе с Абхазией, поэтому от поездок в эту республику жителям и гостям Сочи советуют отказаться.

Местные жители отмечают, что даже в рабочие дни в час пик таких мощных пробок в городе никогда не наблюдалось.

- Просто в городе очень много машин с номерами самых разных регионов страны, - сообщают местные новостные паблики со ссылкой на водителей сочинского такси. – Преобладают, конечно же, гости из Москвы. Но встречаем почти через один и автомобили из Ростовской, Воронежской и Тульской областей, Северного Кавказа и Адыгеи.

Из-за наплыва туристов правоохранительные органы Сочи работают в усиленном режиме. Даже пляжи курорта перешли на летний режим работы в плане обеспечения безопасности отдыхающих. Здесь увеличили персонал и выставили посты вневедомственной охраны. Усилен контроль за предприятиями потребсферы. Так, уже в наступившем году проверено 120 проверок, в пяти организациях выявлены нарушения масочного режима, а также режима работы. Предпринимателям грозит штраф до 300 тысяч рублей.

 

Видео: Сочи 24

Найдены поджигатели леса в Сочи, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.