Перейти к основному контенту
04.06.2021 17:45

На 11 реках Краснодарского края вода поднялась до неблагоприятных отметок

Сейчас тревожная ситуация складывается в Туапсинском районе и Сочи

На 11 реках Краснодарского края вода поднялась до неблагоприятных отметок
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На 11 реках Краснодарского края поднялась вода до неблагоприятных отметок. При этом специально установленные датчики не фиксировали опасных показателей. Ситуацию на водных объектах держат на контроле 24 мониторинговые группы от МЧС, а также представители местных администраций.

- По состоянию на 17 часов на двух водных объектах фиксируется подъем воды в Туапсинском районе и в Сочи, - прокомментировали ситуацию в МЧС по Краснодарскому краю.

Отметим, что в Туапсинском районе сегодня выпало 32 миллиметра осадков, что является неблагоприятным уровнем.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Краснодарском крае ожидаются природные катаклизмы. На Кубани пройдут ливневые дожди с грозой и градом, усилится ветер до 20 м/с, рассказали в региональной пресс-службе МЧС. В отдельных районах возможен резкий подъем уровня воды в реках. Так, под ударом стихии могут оказаться Горячий Ключ, Северский, Абинский, Крымский, Мостовской, Лабинский и Курганинский районы, а также города на Черноморском побережье - Геленджик, Новороссийск, Туапсе и Сочи.

В МЧС России рекомендуют проявлять бдительность, следить за погодой, соблюдать меры пожарной безопасности, не оставлять детей без присмотра. В случае непогоды лучше оставаться дома и подготовить жилище к удару стихии.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить на единый телефон спасения - «01», с мобильных телефонов - «101» и телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю - 8 (861) 268-64-40.

В Краснодарском крае из-за шторма отменяют мероприятия, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.