Перейти к основному контенту
30.07.2021 16:53

На Кубани будут судить мошенников, обманувших дольщиков почти на 3,5 миллиарда рублей

От рук преступной группировки пострадала почти тысяча человек

На Кубани будут судить мошенников, обманувших дольщиков почти на 3,5 миллиарда рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В суд направлено уголовное дело в отношении шести членов преступного сообщества, которые обвиняются в мошенничестве в сфере долевого строительства. Обвинительное заключение по уголовному делу жителей города Сочи и Московской области в возрасте от 33 до 52 лет утвердила прокуратура Краснодарского края.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений по статьям «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) с использованием своего служебного положения», а также «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», передает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Следствие установило, что в 2013 году 48-летний гражданин создал преступное сообщество и привлек к противоправной деятельности своих знакомых. Четыре года указанные лица под видом строительства в Сочи двух апарт-отелей и ЖК «Туапсинский», расположенных по ул. Просвещения, 24, ул. Волжской, 22 и ул. Туапсинской, 19, привлекали денежные средства граждан – участников долевого строительства.

Всего они похитили 3 миллиарда 460 миллионов рублей у 949 граждан – жителей Краснодарского края, Москвы и Московской, Новосибирской, Иркутской, Брянской, Владимирской областей и других регионов России. Расследование проведено следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На имущество членов преступной группировки наложен арест на общую сумму свыше 3,5 миллиардов рублей.

Сейчас организатор сообщества находится по стражей. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Уголовное дело прокуратура направила в Хостинский районный суд города Сочи для рассмотрения по существу.

В Краснодаре мэрия хочет снести наполовину построенный дом из-за правовой путаницы, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.