Закрыть
Предложить новость

На Кубани экс-директору школы дали пять лет колонии

Мошенница также была депутатом Горсовета

На Кубани экс-директору школы дали пять лет колонии

Горячеключевским городским судом рассмотрено уголовное дело, фигурантом которого стала бывший директор средней общеобразовательной школы № 4. Ее обвиняли в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Во время проверки городская прокуратура выяснила, что подсудимая на протяжении нескольких лет фиктивно устраивала на различные должности в школу лиц, которые фактически не выполняли свои обязанности, а просто числились как «мертвые души» и при этом получали зарплату и премии. Деньгами, поступавшими на карты несуществующих сотрудников, распоряжалась сама подсудимая. Таким образом, аферистка присвоила более десяти миллионов рублей. При этом, на момент совершения мошеннических деяний, женщина являлась депутатом Горсовета.


Во время судебного заседания фигурантка вину признала частично. Суд назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. При этом подсудимой запретили занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях на три года. Приговор в законную силу не вступил, сообщила пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Адыгее бывший полицейский сядет за мошенничество.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban